最近刷牙牙龈出血厉害啊,怎么办啊

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 建议您认真清洁维护牙齿,避免食物残渣残留造成细菌滋生刺激牙龈发炎,使用口泰簌口水簌口或者淡盐水簌口,
树友u31316962: 另外需要您到口腔科就诊由牙医操作牙周治疗
树友u31316962: 牙周系统治疗的第一步为龈上洁治,俗称洗牙,是医护人员帮助您清除牙龈上的牙结石、菌斑和色素。第二步为龈下刮治,是由专业的牙周医生用特殊的器械帮您清除牙龈下的牙结石。然后平时用软毛牙刷认真刷牙,保持良好的口腔卫生。建议您先到正规口腔医院进行检查,然后根据您的实际情况做完善彻底的治疗。
树友u31316962: 牙周治疗加上您认真维护清洁牙齿,牙龈出血会缓解控制
树友u26427084: 已经很认真了
树友u31316962: 推荐巴斯刷牙法
树友u31316962: 一.Bass 刷牙法 刷牙要领 1.刷牙颈部龈缘 (1)手持刷柄,将刷头置于牙颈部,刷毛与牙长轴呈45°角,刷毛指向牙根方向(上颌牙向上,下颌牙向下),轻微加压,使刷毛部分进入龈沟,部分至于龈缘上。 (2)以2~3颗牙为一组,以短距离(约2mm)水平颤动牙刷4~6次。然后将牙刷向牙冠方向转动,拂刷唇舌(腭)面。注意动作要轻柔。 (3)将牙刷移至下一组2~3颗牙的位置重新放置,注意放置要有1~2颗牙的位置重叠。 (4)刷上前牙舌(腭)面时将刷头竖放在牙面上,使前部刷毛接触龈缘或进入龈沟,做上下提拉颤动,自上而下拂刷,不做来回拂刷。刷下前牙舌面时,自下而上拂刷。 2.刷颊舌(腭)面 采用拂刷方法,在(2)和(3)步骤间进行以保持刷牙动作连贯,要依顺序刷到上下颌牙弓唇舌(腭)面的每个部位,不要有遗漏。 3.刷咬合面 手持刷柄,刷毛指向咬合面,稍用力做前后来回刷,注意上下左右区段都必须刷到。
其他回答
树友u29231698
处理 由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素
树友u28716175
多吃青菜水果,多喝水,把体内的毒排出来,少吃热气的食物。
树友u29143070
正常现象,这是妊娠期牙龈炎,由于体内雌激素分泌导致的,过了这个时期就会好转的,建议平时多注意口腔卫生,三餐饭后用盐水嗉口即可,平时刷牙用力轻柔些就好。