孕期对睡姿有什么要求?

推荐回答
youwoxin
其他回答
树友u23322692
一般人睡觉姿势,可以随意采用侧卧或仰卧都无问题,但是孕妇到了妊娠中后期,则以侧卧为好,仰卧对大人和胎儿都没有好处。 妊娠六个月以后就应采取侧卧位睡觉,无论左侧卧或右侧卧睡都可以。其实在睡眠过程中,不可能经常固定一个姿势,到一定时候自然就会改变体位,但只要不采用仰卧或俯卧睡,就不会影响健康了。
树友u13348320
孕早中期对睡姿没有什么要求,不要趴着睡就好。孕中后期尽量向左侧卧,仰睡相对容易导致胎儿缺氧,右侧卧相对容易压迫子宫。
树友u30534088
中后期的话左侧卧