母乳不怎么够吃,有什么催奶办法?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u31511617

你的情况和我表姐的情况一模一样,她也是死活没有奶,看了中医,熬了中药,还是没有用,后来她妈妈买了个叫哺泉的东西.马上就有奶了.你要放松心情,调理身体.

树友u30558089
乳汁分泌与神经中枢关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、惊恐等不良精神状态可引起乳汁分泌减少。产妇要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,尤要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,最好采取与婴儿同步休息法,减少干扰。听轻松的音乐,看健康有趣的书画,有利于调节心理,保持心情舒畅。家庭其他成员应照顾好乳母,精神多加安慰鼓励,并主动分担家务,防止其疲劳。
树友u13391152
母乳不够的话要多喝各种下奶的汤,像猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤,鸡汤等等,也可以吃点酒糟鸡蛋。多让宝宝吸吸,喂奶的时候吃空一边再换另一边,这样两边都吃,都得到足够的刺激才能促进母乳的分泌。三个月内追奶还来得及