宝宝一个月,脸上好多湿疹,怎么处理?

推荐回答
树友u23322692
1由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好。不要给宝宝穿过多的衣物,尽量保持室内凉爽。 2尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。 3如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。 4宝宝的衣服、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。 5细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹。
其他回答
树友u30558089
轻度的以外用药为主,中度可以配合口服药治疗并预防感染,可以使用宝宝湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。皮肤保持清洁,避免刺激,注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。如怀疑某食物过敏,乳母也应停食。忌食辛辣刺激性食物,忌食鱼、虾等海产品和柑橘等食物。小儿衣服要宽大,最好用柔软透气的棉布料来做,不用毛织品、化纤制品、深颜色布料,以防过敏。不要用碱性肥皂和过热的水洗澡。
树友u31046547

宝宝湿疹用那款 艾婴宝 效果不错的宝妈不妨试试

树友u29779915
宝宝起湿疹的话,一定要避免让宝宝接触潮湿,还有一定要避免接触过敏源如鸡蛋,鱼和虾之类的食物,宝宝的衣物,一定要勤晒太阳,希望可以帮到你