宝宝老是拉肚子,又不是特别严重(遍数不是很多)需要怎么处理?有一样经历的宝宝么

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。 1、煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。 2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。 3、焦米汤:先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。 4、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。
树友u25421113: 才五个月,没添加过辅食!可以吃煮苹果之类的吗
其他回答
树友u20249340
如果宝宝吃睡正常 精神呢也很好 不是很严重的话 可以试试给宝宝逆时针按摩肚肚 还有可以喝点熬的苹果水 治拉肚子的哦
树友u11895928
宝宝会有拉肚子的现象的话。建议宝妈妈可以给宝宝吃点妈咪爱或者是益生菌的啊。在应都是会很好的。宝妈妈可以试试的。
树友u13760080
你家宝贝这种情况应该是腹泻不严重的那种,宝贝开始添加辅食了,建议可以给宝宝蒸胡萝卜泥或者是苹果泥,都具有止泻的作用。