宝宝快4个月了,不喝水怎么办

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u30558089
四个月的宝宝,如果是纯母乳喂养的话,如果没有特殊情况,例如发热、出汗的话,无需特别补充水分,母乳已经能够给宝宝提供充足的水分。如果是人工喂养的宝宝,两顿奶之间可以适当给宝宝补充约五分之一奶量的白开水,少量多次喂给宝宝喝。四个月后可以逐步给宝宝添加些蔬菜水和果汁,一开始少量、逐步添加、每次添加一种,连续食用几天后宝宝没有呕吐腹泻等过敏反应再开始添加另一种辅食。每天给宝宝额外添加的蔬菜水果汁不宜超过120ml
树友u29779915
一般小孩子都是不爱喝水的,但是也不要任由小孩子这样子做,可以想办法,可以用吸管儿把水吸进管里的,然后给宝宝喂到嘴里,希望可以帮到你
一清二楚
我宝宝不吃奶瓶喂的水、我用汤勺给宝宝喂、就是宝宝专用的软头汤勺,夏天母乳宝宝也要喂水的,因为夏天水分流失快