怀孕后便血怎么办?

最佳回答
树友u30558089
其实孕妇之所以会有便血的情况发生,与长时间的便秘有着很大的关系,只要把便秘问题解决了便血的情况自然也就消失了。导致孕妇便秘的原因有很多,除了长时间缺乏运动之外,饮食不合理也是导致的原因。很多孕妇为了补充充足的营养而选择各种精细以及高营养的食物,这正是导致便秘的原因,因为这类食物中普遍缺乏粗纤维。孕妇在怀孕期间应该多吃些纤维素多的食物,比如像韭菜、芹菜、白菜、菠菜等,这些食物可以促进肠蠕动,从而有效的解决便秘以及便血等问题。
其他回答
树友u7050281
怀孕的时候大部分人的子宫比较大,会向下压迫血管所以这时候就会形成痔疮而如果有的人出现了便秘就会造成痔疮破裂而造成出血的情形。平时只要不上火,就不要紧。
红双喜牛妞妞
怀孕以后大便出血这个应该是便秘痔疮引起的。可以适当的喝一点蜂蜜水如果大便比较困难,可以使用开塞露。不要自己乱使劲这样不好。
树友u27614042
你这样情况的话可以考虑是否是因没有出现一些痔疮这种问题,饮食清淡一点。