血糖有点高怎样饮食?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 在饮食上建议注意以下原则:控制高糖食物,一日三餐七分饱,可以少吃多餐,平常饮食重点以多吃蔬菜、杂粮类为主,适量搭配一定数量的优质蛋白质食物,如瘦肉、牛奶、鸡蛋、鱼、鸡鸭和豆制品等。 在水果品种的选择上可食用含糖量较低的水果,这类水果有青梅、西瓜、橙、柠檬、李、杏、菠萝、草莓、樱桃等。 对于蔬菜最好选新鲜无污染的,一般优选下列蔬菜来吃:苦瓜、大白菜、油菜、菠菜、青椒、韭菜、丝瓜、冬瓜、黄瓜、西红柿、绿豆芽、茄子、空心菜、洋葱等。
其他回答
树友u6952025
你好,这个肯定还是含有这个糖成分的食物不能吃的,好象特别是粥吧,然后也是要适当的活动走动一下的呢。
树友u29143070
坚持合理的饮食包括: 1,做个全面的体检 2掌握基本的营养知识,比如一个人一天需要的各种营养素都是什么,需要,平时注意多吃蔬菜,最好在餐前先吃一些蔬菜(颜色深的最好菠菜青菜芹菜等等)再吃主食(宜吃富含膳食纤维的燕麦荞麦等).水果少食含糖量高的水果如西瓜,哈密瓜等可以食用橙子,火龙果,柚子等.
dongshiing
如果血糖太高的话一些高糖的食物都是不可以吃的啊,要吃得比较清淡一点的啊,而且是不可以吃粥的啊,糖分也是比较多的啊