请问孕妇可以经常吹风扇吗

推荐回答
树友u13774035
孕妇长时间吹风扇,可出现头晕头痛、疲惫无力、饮食下降等不良反应。 因为电风扇的风吹到人体的皮肤上时,汗液蒸发作用会使皮肤温度骤然下降,导致表皮毛细血管收缩,血管的外周阻力增加,尤其是头部因皮肤血管丰富、充血明显,对冷的刺激敏感,故易引起头晕、头痛症状。
其他回答
树友u27636036
如果天气太热的话吹风扇是没有问题的,如果长时间吹风扇的话感觉会比较累的,就是,比较乏力。一般是不碍事的宝妈注意点就可以了。
树友u27614042
因为现在这种天气的话非常的热,所以出现这种情况很正常啊,但是不要直接对着你吹,然后你也可以洗澡,要的话都没关系
树友u29231698
还是少吹的好,吹电风扇容易引起感冒