万年光光

孕期腿抽筋怎么办

最佳回答
其他回答
树友u23322692
孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态; 另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加。怀孕后,尤其在孕中、晚期,如果膳 食中钙及维生素D含量不足或缺乏日照,会加重钙的缺乏,从而增加了肌肉及神 经的兴奋性。夜间血钙水平比日间要低,故小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈 曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前 可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行 户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕 妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所 差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。
树友u23871034
尤其是晚上睡觉时更严重,这是缺钙的表现
树友u28930872
你需要补钙了,怀孕的人会出现这种状况。几乎每个孕妇孕期都会缺乏,赶紧服用孕妇专用丐吧!