剖腹产坐月子是三十天还是42天?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,一般认为坐月子就是坐足一月,是30天,其实这个并不然,坐月子正确的时间应该是42天。因为,产妇的子宫体的回缩需要6周时间,才能恢复到接近非孕期子宫的大小,产后腹壁的恢复也需要6-8周时间,故建议产妇坐月子要做足6周,即42天。
其他回答
树友u29779915
可能一个地方一种说法吧,在我们这边儿不论是顺产还是剖腹产,坐月子都是30天,而且如果男孩儿的话通常都是29天,女孩儿的话都是30天呢
树友u28999365
根据自己的身体状况来定,刨腹产还是要多多休息,注意伤口恢复,适当下床走动
dongshiing
一般人家说的坐月子就是一个月的时间的啊,但是因为现在的人是越来越重视坐月子的呢,所以很多人都是坐42天的啊。