七个多月宝宝这两天有点咳嗽,请问有没有什么偏方可以用?

最佳回答
树友u4919354
亲,不知道宝宝是哪一种咳嗽的,如果是痰黄咳嗽可以吃白萝卜如果舌苔黄属痰热,可以白萝卜做汤,或炒白萝卜丝。如果是久咳少痰:食些蒸梨;属阴虚加点热症,用川贝母研成粉,与梨同蒸,再加冰糖,止咳好。也可吃银耳汤、百合粥。
其他回答
树友u6952025
你好,这人时候的话也是要多喝水的,观察一下宝宝的舌苔吧,如果有点黄的话,可以喂一些小儿板蓝根看看的呢。
树友u4487571
要是宝宝只是有单独的咳嗽下,没有其他的不舒服的话,不需要使用什么偏方的,多给宝宝喂点水,也可以给宝宝喂点葱白水的,还有就是要注意宝宝肚子的保暖
树友u15505836
您好,这个时候一般是没事的呢亲,这个时候是可以给宝宝吃点冰糖雪梨呵呵看看的哦,可能是会有缓解的呢,还有也要多注意一下给宝宝多喝水的