宝宝差不多十个月了 乳牙怎么还没长 好担心 是不是缺少补什么了 各位宝妈求助 你们宝宝多少个月长牙的?

推荐回答
树友u12846860
love简宝宝您好

婴儿出牙有早有晚。出牙早的4~5个月就长出两颗下门牙,晚的9~10个月还未出牙,这些均属正常现象。(乳牙从宝宝4~10个月萌出,2~3岁乳牙20颗全部长出,恒牙6岁开始萌出)。偶尔有些宝宝出牙较晚,但只要孩子身体健康、没有其他疾病,其他生长发育方面都正常,晚些出牙也不是问题,父母不必为此担心,也不要误以为孩子出牙晚就是缺钙,于是盲目地给孩子补充大量钙剂,这样做不仅对孩子出牙带来什么好处,反而造成胃口不好,影响对营养的吸收。

到一岁左右还没有长一颗牙,就要重视检查,是否患有局部或全身疾病(佝偻病、甲低等)妨碍了牙胚的发育和形成。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u13948250
每个宝宝发育都是有一定差异的,有的出牙早点有的晚一点。遗传的因素也有作用,所以不要太担心了。只要是一岁以内出牙都是属于正常范围内的。平时适当注意补钙就可以的
树友u13391152
一般宝宝会在4个月到6个月的时候开始出牙,但是具体每个宝宝都是不一样的,有的早有的晚,只要宝宝能够在周岁的时候出牙就是正常的。
树友u6676171
宝宝长牙的时间是存在个体差异的,早的三四个月就长了,晚的要等到一周左右才开始长呢,可以适当的补补钙啊