产后七天奶水很少怎么办

推荐回答
树友u13948250
想要奶水多,先要让宝宝多吸允,这样是最有效的。当然也要辅助喝些下奶的汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤都可以的,丝瓜也是下奶的,可以试一下。自己也要有信心,奶水一般都是够的。
其他回答
youwoxin
宝妈多吃点汤水类的食物,比如鲫鱼汤、木瓜蛋汤、红豆山药汤、蹄子汤,让宝宝勤吸吸,刺激泌乳素分泌,奶水是让宝宝越吸越多的。
树*****
多喝点汤水,像鲫鱼豆腐汤、猪脚花生汤等都是是很好的下奶汤食,不过,建议在煮鲫鱼汤的时候,先用火麻油煎过,这样煮出来的汤才会更浓,更有利于下奶,而且还能预防和缓解便秘,火麻油具有亲水因子,能够锁住水分起到缓解和预防便秘的效果。火麻油是长寿乡巴马的特产,是由火麻仁经过物理冷榨出来的植物油,用来做月子油也是很好的。
树友u30558089
让宝宝多吸就慢慢多了,可以平时吃些下奶的,多喝些汤,还有肉类的多吃一些。一方面加强自己的营养.另一方面及时给婴儿补足不够的营养.最好的选择是婴儿配方奶粉。