怎么选择辅食呢

要给宝宝加辅食了,不知道什么家的辅食好,亨氏的怎么样
推荐回答
树友u12846860
汶昱妈妈,您好:

宝宝满4个月后,可以尝试性添加辅食,辅食的添加应该从易消化且最不易引起过敏的米粉开始。6个月之后,正式添加辅 食,除米粉外,这时体内的铁质已无法满足生长发育的需要,应该加富含铁质的食物如蛋黄,每次从1/4个开始,逐渐增加到一个,可以在蛋黄里滴几滴维生素C 丰富的果汁,如橙汁、猕猴桃汁等,能帮助蛋黄中铁的吸收;还可以给少量苹果泥,菜泥,富含益生元的食物:如香蕉,莴苣,洋葱等。

6-7个月:可给予烂稀粥,肝泥、豆腐。

7-8个月:加适量的蛋羹,烂面,肉松、鱼泥。

8-9个月:加肝泥,肉末,碎菜,每日2-3顿,适量的面包,蛋糕等。

10-12个月:可给予烂饭,面片,瘦肉末,蔬菜,鱼,肉末,随着辅食量的增加,奶量随之减少。

需要特别指出的是,1岁之内的宝宝,都要以奶为主,不能因为辅食的添加,而使宝宝的奶量明显减少。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u29496433
可以先买盒试试,看宝宝不否爱吃,适应米粉后可以添加各种菜泥,水果泥,7个月左右可以吃肉泥和面条了
树友u13074704
宝宝四个月以后就可以添加辅食了,刚开始可以给宝宝添加亨氏的米粉,在就是等宝宝五个月以后可以选择亨氏的颗粒面,及亨氏水果泥,六个月以后亨氏肉松
树友u7436275
亨氏辅食挺不错的,健康有营养,价格也很实惠的。我家宝宝刚开始添加辅食的时候吃的亨氏原味米粉,亨氏面条在宝宝6个月的时候也在吃,宝宝很喜欢吃的