孕妇血红蛋白偏低的原因是什么?

推荐回答
树友u15003937

孕妇血红蛋白偏低的原因是缺铁贫血,怀孕后胎儿发育血容量增加,需要大量的造血原料铁,此时正常的饮食已经无法满足铁的需求,就会出现血红蛋白偏低,你这种情况是贫血了。不过不要太紧张,额外吃一些补铁生血的铁之缘片就可以了,用来增加下营养补充,血红蛋白很快恢复正常值,贫血就能改善了。

饮食调理:需要多吃血红蛋白所需的铁和蛋白质等食物,比如猪肉,牛肉,鸭血,猪血,猪肝,黑芝麻,黑木耳,紫米,红枣,红衣花生,赤豆,菠菜。含蛋白质高的肉类食物、豆类制品、牛奶、鸡蛋等。

其他回答
树友u29406275
贫血了。怀孕后,特别是中后期孕妇体内的血循环量不断增加,由于血液的稀释引起引起了相对性的血红蛋白下降。其次是怀孕后铁的需要量增加,而孕妇体内储备铁量普遍不足,因此,缺铁性贫血较常见。
树友u26971046
那么你自己平时要注意一下自己的饮食要注意饮食清淡一些