宝宝好几天不拉粑粑 吃了妈咪爱也没效果

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝宝是不是攒肚肚呢?我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日康复哦。
树友u28041943: 我现在是纯母乳喂养的 已经3天没有拉粑粑了 今天用棉签沾油试了 还是没有便便 是不是孩子吸收得比较好 这是不是就是攒肚呀 还有 之前的粑粑也不干
快乐kiss向日葵: 这样的话没事的,应该就是攒肚肚了,宝妈别担心了。
树友u28041943: 谢谢宝妈
其他回答
树友u28119728
只要宝宝拉粑粑的时候不干或者 是不吃力的话那么就是攒肚子的呢 就不需要管它的 不然的话就是便秘的了 可以给宝宝按顺时针方向揉一揉小肚子
树友u15285727
这个没事的啊,宝贝未必是便秘的了呢,应该是攒肚的了呢,只要宝贝的便便不干燥的话就不需要担心的呢,
树友u18771225
孩子一般一个月后就会开始进入赞肚子的阶段,就会有两三天,三四天的样子便便,要观察一下便便,有便便干就要多给孩子喝水,时间长了没有便便就按摩肚子促进肠胃排便