不到五月的宝,不爱喝水,不吃母乳以外的东西,以后是不是不容易添辅食?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝宝不爱喝水,可以给水里添加一点葡萄糖,果汁,蔬菜汁等,如果宝宝比较小,宝妈可以少量多次的喂,一会喂几勺,一会在喂几勺,就这样坚持几天,孩子喝水的量就会上去的,慢慢的自己就会养成习惯了。辅食也一样,有个循序渐进的过程。
树友u30333896: 添了,葡萄糖,还有钙冲剂,都甜甜的,不喝呀
其他回答
树友u3739855
五个月的宝贝可以添加辅食了,但是因为宝贝是才添加辅食,所以不要吃的太多,遵循由少到多,由稀到稠的原则,每次只是给很少的量就行了,慢慢来,宝妈不要急,毕竟宝贝还小呢,现在还是以母乳为主啊。
树友u13760080
母乳喂养的宝宝前六个月只吃母乳就可以了,可以不吃母乳以外的其他一切食物包括水,不用担心的,宝宝在改添加辅食的时候自然对食物香
树友u15285727
孩子不爱喝水,跟吃不吃辅食是没有关系的,是大人没有给孩子养成好的习惯而已的啦