宝宝老吃手是怎么回事?

最佳回答
其他回答
大酱炒鸡蛋
宝宝吃手这个动作,代表着宝宝脑、眼、手的协调性发育到了一定的水平。宝妈不需要刻意阻止,否则会强化吃手这个动作。建议在宝宝吃手的时候,用一些玩具逗一下,或者用一些声音,转移她的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。平时还要注意小手的清洁哦!
树友u18425053
不要担心,宝宝吃手是正常的。这是他探索世界的一种方式,你现在拿什么给他,他都会往嘴里塞的。你要做的就是注意卫生。可以让他多吸下母乳,满足他的吸允要求。
树友u13391152
宝宝从两个月的时候就开始吃手,这是宝宝开始认识世界的第一步,宝妈不要阻止也不应该去干涉,否则宝宝将来可能会吐口水,骂人等不好的习惯,宝妈只要保证放到嘴里的是干净的就可以,等到周岁后如果还是吃手就要引导了