树*****

我家宝宝75天,母乳喂养,两个月后每三天解一次大便,可是这次已经有8天没解大便了,请问怎么办?有没有什么不吃药的办法

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 您好宝宝是便秘可以用开塞露灌肠通便,口服益生菌类药比如倍非康口服治疗
树友u31321956: 可能是每次宝宝吃奶只吃前奶,吃一会就睡着,怎么喊也喊不醒,听说前奶容易吸收。我也想让宝宝多吃些,可他不配合。
树友u31316962: 大点就好了
其他回答
树*****
宝宝还小,肯定是能不吃药就不吃药的好,母乳喂养,那就得注意一下自己的饮食咯,不要吃辛辣食物,也会造成宝宝消化不好便秘的,

建议平时煮猪蹄汤、鸡汤这些等含蛋白质的汤类的时候,出锅前放上一勺亦舒堂火麻油,这样能减少蛋白质含量,补充亚麻酸,能够环境诶和预防婴儿吃后造成便秘。

树友u29402902
是不是攒肚了,如果宝宝的便便形状不干结,生长发育都正常,能吃能睡,那基本上就不会有什么问题的,因为母乳比较好消化,可能宝宝的吸收能力好
树友u26460619
只要宝宝精神好,胃口好,其他方面都没问题就没事,这是宝宝在攒肚了。