宝宝发烧38度要去看医生么

推荐回答
树友u31316962
发烧是一种免疫保护性反应,发烧本身不是病只是一种症状,体温超过38.5度口服退烧药,体温没有超过38.5度,可以物理降温: 1.观察孩子的精神状态和脸色,孩子如果有寒战怕冷手脚发凉。保护好前后心四肢裸露出来。 2..孩子没有汗可以用低于体温的温水,温水把孩子的大腿根,脖子下,腘窝,腋窝,擦擦降温。也可以洗一个热水澡。物理降温可以反复进行,直到体温退了或孩子出汗。 3.多给孩子喝点水,可以少量频服。 4.如果孩子当天或几天没有便可以用开塞露或肥皂条刺激一下孩子,排除体内的宿便有利于退烧。 5.饮食上易消化以清淡为主不饿不喂。
其他回答
树友u27614042
那这种情况的话你最起码给他洗澡多喝水,有必要的话当然是需要吃药。
树友u21409016
宝宝发烧要是不超过38.5度是不用用药的,物理降温就可以的
树友u30523419
亲爱的对于宝宝来说发烧三十八度的时候不需要早起去医院可以先给宝宝吃点消炎药,给宝宝多喝水通过一定的物理降温来改善宝宝现在的情况,宝宝的温度超过三十八点五度要给宝宝吃退烧药。