宝贝的脐带早就脱落了,但是不小心被尿不湿摩擦,出了血结成了血疤,每天都在用碘伏擦,好担心啊,不知道有没有事,要怎么做

最佳回答
树友u25562857
树友u31299796: 嗯,因为脐带脱落两天内都好好的没任何症状,就是在拍月子照的时候用了一次尿不湿,照过之后拿下来,上面就有血了,我们就用过那一次尿不湿,器其余时间都不用的
树友u25562857: 我们这个之前是里面滲血,刚开始我们也吓了一跳,医生说是小娃凝血功能不强,让每天碘付消毒,然后用干棉签蘸干,一定保持干燥,这样过大概一周就好了
树友u31299796: 我也是每天用碘伏擦呢,这都四五天了,再过两天看看怎么样
树友u25562857: 碘付查了一定要再用干棉签再查一遍,要翻出来看,经常检查,保持干燥
其他回答
树友u25722465
宝妈可以拉宝宝的衣服隔着再用尿不湿,这样宝宝肚脐就不会被擦到了,我就是这样给我家宝宝做的。
树友u4364069
你好,没事,不要担心,只要及时处理创口就行了,等结痂慢慢愈合就能恢复正常了,还是要注意避免沾水避免小便污染。
树友u7068132
没有关系的宝宝的脐带脱落的时候有一点血流出来不会影响到恢复。