树*****

我现在的这个孕期可以平躺着朝天睡觉吗?实在是忍受不了每天都侧着睡觉了,快疯了!!!

最佳回答
快乐kiss向日葵
早期的话可以适当平躺,中晚期最好不要平躺,因为,妊娠晚期,子宫明显增大,如果处于仰卧位,子宫会直接压向脊柱,使脊柱两旁的大血管受压,尤其是下腔静脉受压。静脉中的血液不能顺畅流回心脏,造成回心血量减少,这样,就使心脏向全身输出血量减少,心、脑、肾等重要器官供血不足,出现一系列如上所述的血压下降症状。
其他回答
树友u26860848
可以的啊,亲,我也是妈妈,非常理解你的心情。怎样舒服就怎样,最重要的是你自己舒服,因为只有你舒服了,心情不烦躁了,宝宝才会好好发育的。
树友u26655188
孕早期没有关系,不要趴着就可以到了,后面肚子大了就不能再平躺睡觉要左侧卧