我家宝宝今天两周整了,黄疸虽然逐渐减轻,但是并未完全消退,巩膜(白眼仁)黄色也未完全消退,我又不舍得断他母乳。请问茵栀黄有副作用吗?我是该再等等还是给他用药呢?

推荐回答
树友u31316962
树友u25329042: 请问专家,茵栀黄应该喝多久为宜?喝到完全褪去吗?
树友u31316962: 一般情况下有效果一周左右即可,如果黄疸消退不明显需要查明病理性黄疸的原因。针对原发病治疗。
树友u25329042: 谢谢专家
树友u31316962: 不客气,希望我的解答对你有所帮助,您可以进行评价,也可以关注我,方便以后的咨询,我会定期发一些育儿的知识,还有预防疾病的方法,希望宝宝健康长大。
其他回答
树友u4919354
亲,如果黄疸已经逐渐减轻了,那还是不给宝宝用药比较好一些的,可以给宝宝多喝一些白开水,带宝宝晒晒太阳,这样对退黄疸都是有好处的。
树友u21305873
给宝宝多晒一下太阳,而且早一点给宝宝吃药更好的,要是母乳性的黄疸在这几天不能喂奶的。先看一下以后奶水还是能喂的。
树友u28863079
茵栀黄吃了会有点拉肚子,可以同时服用乳酸菌,宝妈可以让宝宝在房间里晒太阳,喂点水,宝宝吃得多排出去就没事了