乳头皲裂,整个乳房针扎似的疼,怎么办

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 你好,你提供一些你的信息吗,如性别,年龄,如果已结婚了是否是哺乳期等,谢谢。
树友u31316962: 乳头皲裂是哺乳期常见病,轻者仅乳头表面出现裂口,甚至局部渗液渗血,哺乳时往往会有撕心裂肺的疼痛感觉,极为痛苦。
树友u31316962: 如果我的建议对你有帮助,请你给我一个好评,也可关注我,我随时可以帮助你,给你解答。谢谢,祝你早日康复。
树友u24794821: 乳头皲裂怎么处理呢
树友u31316962: 每次哺乳完毕,应让小孩完全放松对乳头吸吮后再拔出乳头,可以防止乳头皮损,另外可挤点乳汁涂在乳头表面,让乳头皮肤尽快干燥。
树友u24794821: 好的,谢谢
树友u31316962: 不用谢,祝你早日康复。
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:乳头皲裂是哺乳期常见病之一,主要原因可能是孩子在吸乳时咬伤乳头,或是其他损伤而引起。哺乳时应让乳头和一部分乳晕含吮在婴儿口内,以防乳头皲裂加剧。要交替改变哺乳时的报婴位置,以便吸吮力分散在乳头和乳晕四周。勤哺乳,排空乳汁,哺乳后挤出少许乳汁涂抹在乳头和乳晕上,短暂暴露和干噪,有利于乳头皮肤的愈合。哺乳后穿戴宽松的内衣和胸罩,有利于空气流通和皮损的愈合。
其他回答
树友u29693735
慢慢自己就好了,我那时候也是裂的都出血了,每次孩子吃奶像刀子拉一样,过了20多天才好
树友u23581194
我当时都没管他 自己就好了