婴儿便秘怎么办什么方法最有效

最佳回答
树友u6886599

一般母乳喂养的宝宝很少便秘而且大便通常比较软,奶粉宝宝便秘较为常见,而且大便偏硬,原因在于:如果配方奶中含棕榈油,棕榈油会和钙结合,不但影响钙的吸收,而且会让大便干硬结块导致便秘。另外,配方奶中的牛奶蛋白是大分子蛋白质,婴幼儿胃肠道还没发育完全,对大分子蛋白的消化吸收不好,也可能会有便秘的现象;通常建议改为不含棕榈油的部分水解蛋白奶粉,目前市面上这类的配方不太多,雅培亲护就是其中之一。很多消化不好便秘的宝宝,吃了雅培亲护之后便秘情况有所改善。

其他回答
树友u29784632

我家之前有段时间总消化不好大便干,奶粉换成了雅培亲护之后,吃了几次就拉软便便了。