检查出来贫血,医生开了铁剂,请问孕期缺铁对胎儿有什么影响?

推荐回答
dongshiing
其他回答
红红颜
是可以。你自己不用担心。建议你自己可以吃。平时的时候也要好好的照顾好自己的身体。及时去医院产检一下。及时产检。
树友u31866855
孕期贫血,准妈妈自身会造成免疫力低下,易于发生孕期感染和产褥感染;产后出血;严重贫血可发生心力衰竭。由于贫血,子宫缺血缺氧,胎盘灌注不足,易于造成胎儿宫内发育迟缓。孕期贫血会使得胎儿铁储备不足,这就会在一定程度上影响胎婴儿的智力发育和免疫系统的发育,严重时会造成生后贫血。对胎儿可以造成视觉和运动不灵活;昼夜规律难养成;肌红蛋白不足,肌肉运动能力迟缓。 人类大脑发育自妊娠期3个月到6岁期间迅速完成,婴儿出生后6个月,脑组织重量增长到成人的80%,3岁前,人脑的神经细胞分裂增殖到140亿个。在脑发育的早期缺铁会影响脑细胞的能量代谢及功能, 影响神经递质的代谢,小脑及海马对缺铁也非常敏感。婴儿出生后认知和语言落后,易于疲倦、记忆力落后。因此, 缺铁导致的学习能力、记忆能力、理解力、运动发育的延迟, 最终体现在适应行为智能发育的落后上。孕期贫血是很多准妈妈都会的,贫血不严重的情况下吃铁剂与VC可以调整的,心情放松,不必太在意!!