宝宝快五个月,纯母乳喂养,奶水够喝,最近总是四天才拉大便,一拉就是很多的,稀的那种,属正常吗?老人家说要帮他把屎尿,但育儿书又说不能太早把屎尿,纠结

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 给宝宝把屎尿不用太早了。
树友u26765410: 谢谢,请问奶水够吃,要不要添加辅食呢?
树友u31316962: 奶水够吃的话,宝宝5个月也应该添加辅食了。
其他回答
树友u27688185
喝奶水的宝宝拉稀便是正常现象。我家宝宝从3个多月开始攒肚子一直持续了,两个多月。你们这种几天不排便,像是在攒肚子。宝宝一岁以内千万不能把屎把尿,不然长大了容易得痔疮。
树友u13391152
只要宝宝精神状态好,吃喝正常,没有难受得哭闹就不要紧,宝宝应该就是攒肚子了。随着辅食的添加宝宝大便的性状还有次数都会随着改变的。最好是不要给宝宝把屎把尿的,可能会伤到宝宝大腿肌肉,对脊柱的发育也不好的
树友u21305873
宝宝现在四天拉一次大便是吃母乳的,宝妈要注意一下自己多吃青菜是会有帮助的,把屎是不会有用的,所以不要把。