夏天喝绿豆汤可以吗孕妇

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u5560246
孕妇适量食用绿豆,可以消暑,也能消除胎毒。而绿豆中丰富的氨基酸,可以增进食欲,帮助消化,促进蛋白质的吸收与利用。食用时最好和米一起熬煮,可以降低寒凉性。但准妈妈注意不可多食,脾胃虚寒、腹泻者不宜食用。
树友u24968999
一般来说,就是说怀孕在孕早期前三个月不要吃一些凉性食物,怕引起拉肚子之类的,再后面的话没有很多关系,就吃常温的最好不要吃冰的,冰的,容易刺激子宫收缩
树友u27636036
可以的宝妈不要担心,怀孕期间没有什么必须忌口的,什么都可以吃,但是什么都不要多吃注意饮食均衡,平时注意点就可以了