您好,医生,我家宝宝6个半月了,叫她名字没反应,不过从一出生我们家每个人叫的都不一样,听声音有时候转头有时候不转,常听的声音她就不转头,稀奇的声音才转头。

最佳回答
树友u31316962
树友u31316962: 你好,宝宝六个月对自己的名字还不太敏感
树友u24968761: 几个月对自己名字才敏感?另外为什么她听声音有时转头有时不转头呢?
树友u31316962: 一般八到十个月宝宝对自己的名字最敏感,经常叫一个名字会听懂的早一些
树友u31316962: 对于声音,要经常换着听,和大人一样天天听一个也会想换一换口味
树友u24968761: 感觉离她近一点的声音她会转头,离得远一点的就不转头了,另外比如捏塑料袋打喷嚏这种稀奇的声音她会转头,平常我们说话却不转头,正常吗?
树友u31316962: 正常啊,一般说话的声音都比较平值,不容易引起注意,你若大声说话或者发脾气,音调不一样他可能就会感兴趣
其他回答
树友u11895928
这个应该还是不碍事的。宝宝小的时候不一定是会对听到的有反应的。这个没事的,宝宝的听力是么有什么影响就没事的。