宝宝23天了。之前都很乖的,昨天不知道怎么回事老是哭,这是什么情况呢?

推荐回答
树友u31316962
树友u31831237: 奶水很多的。便便跟水样的,很希的。可是一抱起宝宝就不哭了呢?
树友u31316962: 考虑宝宝有可能存在着肠道胀气,原因是新生儿腹肌发育及神经控制能力未成熟,且弹性组织缺乏,易使空气存留肠内,发生腹胀,并产生疼痛(无法自行排气)。一般情况下抱起宝宝可以缓解,建议 薄荷油轻擦腹部,协助排气。母亲在喂奶后,竖直抱起,轻拍后背,排出胃内过多气体,可减少腹胀之发生。用棉花棒沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,可减轻腹痛。