母乳喂养,几个月可以添加辅食

推荐回答
树友u12846860

洋宝宝来了,您好。

宝宝满4个月后,可以尝试添加辅食。添加辅食首先从谷类食物(强化铁的米粉)开始,其次是蔬菜和水果泥。辅食的添加应 该从米粉开始,然后是菜泥,鸡蛋黄等等,一点一点给宝宝逐渐添加。在喂奶之前或两餐之间以小汤匙喂食,将食物放在宝宝舌头的中间部分(如果置于宝宝舌尖, 宝宝会有伸舌反射,把食物往外推的动作,妈妈会误以为宝宝不要吃),便于吞咽。反复多次尝试,训练宝宝吞咽固体食物和咀嚼的能力(婴儿的吮吸—吞咽功能是先天具备的,但咀嚼—吞咽功能是需要后天训练的),以逐渐适宜一般的固体食物。只要妈妈多多尝试并坚持训练,宝宝是可以接受辅食的。辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。

希望可以帮到您,祝您和宝宝健康。

其他回答
树友u29402902
4到6个月可以添加辅食,一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量
youwoxin
纯母乳喂养的宝宝可以6个月之后添加辅食。母乳6个月之前是最有营养的,是宝宝最好的食物。添加辅食可以从米粉和蛋黄开始。
大酱炒鸡蛋
纯母乳喂养的宝宝,可以在宝宝满6个月后添加辅食哦!