宝妈们,我宝宝快7个月了,发烧38度,怎么办?

推荐回答
树友u13948250
不超过38.5可以先物理降温试一下,用温毛巾给宝宝擦身还是挺有效果的,宝妈可以试一试。发烧了,一定注意给宝宝喝水,补充水分很重要。高烧的话建议还是去医院看一下。
其他回答
快乐kiss向日葵
你好,宝宝发烧如果是38.5度以上最好带去看看医生吧。小儿自身调节体温的能力又差,病情加重就不好了。38.5度以下可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,或者用温热的开水擦拭手心脚心脖颈等部位,以促使皮肤散热,平时多晒晒太阳促进钙的吸收。增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长! 如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
树友u29402902
如果宝宝温度没有超过38.5度,建议是用物理降温,多给宝宝喝水,用温水擦身体,贴退热贴,但是如果超过了38.5度,就要给宝宝吃退烧药了
树友u21924930
还是看医生的好,发烧只是表面现象而已,给医生检查下好些