宝宝20天,睡觉老是使劲,然后放个屁就好了,感觉他放屁很多,使劲的时候满脸通红,很痛苦的样子,是怎么回事啊?

推荐回答
树友u25116778
肚子胀气不舒服了。6个月内的宝宝吸奶容易吸入大量空气,空气引起胃肠胀气,宝宝被顶的难受所以会有打嗝、吐奶、恶心干呕等情况。每次宝宝吃奶之后记得给宝宝拍嗝,只要嗝打出来,宝宝就会舒服些。平时可以给宝宝轻轻按摩肚脐周围,顺时针方向每次按摩5分钟左右也能帮宝宝缓解胀气。 如果能帮到您,还请您选为最佳答案,谢谢您的慷慨。
树友u32000361: 那有时候拍了他也不打嗝,怎么办啊
树友u25116778: 多拍会,换个人折,一定要拍出来的,不然容易吐奶呛到的。
其他回答
树友u31809088
没事,伸懒腰(使劲脸通红)那是宝宝在伸张全身运动,老人家说,使劲在生长,宝宝在长大,伸张对宝宝有好处,注意别让他太过力了,摸摸他的胸口,抚摸下,就好多了!
树友u27354323
恼屁,恼尿,我家这个一样的,正常的,有时候还嗯嗯的叫呢,放一个屁后又睡了,大点就好了
树友u30523419
不用担心,宝宝出现这种情况是很正常的,是因为宝宝还不能合理地控制自己的力道的原因造成的,平时可以顺时针给宝宝揉揉肚子,这样宝宝的肠道就会舒服一些。