孕妇便秘怎么办?

推荐回答
树友u31316962
你好,大便特别干而结吗?几天一次大便呢?平时吃蔬菜水果多吗?孕妇便秘建议先饮食调理,少食辛辣油腻油炸食物,多吃蔬菜水果,可以晨起用温开水泡一杯蜂蜜水喝,不见好转的话再用杜密克导便,这种药物孕妇可以用的,祝身体健康
其他回答
树友u5560246
宝妈,平时要多喝水,少吃辛辣,油炸和油腻的食物,饮食要清淡一些,多吃新鲜水果和蔬菜。适量饮用蜂蜜水可以有效缓解避免便秘,另外还能改善睡眠、促进消化。建议用温水冲泡蜂蜜,温度最好不要超过60℃,以免破坏蜂蜜水的营养物质。
树友u7050281
在怀孕期间大部分都是会有便秘的现象,这时候你应该注意多喝点温开水,调节好身体,多喝点酸奶吃点苹果和香蕉,都会有一定的作用的。
快乐kiss向日葵
多喝水,多吃汤水多都食物,多吃新鲜都蔬菜和水果。吃乌梅也可以缓解便秘。还有每天早上温开水冲一杯蜂蜜水可以缓解便秘,我孕 期便秘就是喝蜂蜜水缓解的。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。