白乐乐宝

刨宫产的妈妈能洗澡吗?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
dongshiing
那是要看是剖腹产之后多少天了啊,一般前面几天的话肯定是不要洗澡的啊,那样的话是不好的啊,而且行动不方便的啊,其他时候注意伤口不要进水啊
树友u27987656
视伤口及体力恢复情况决定。洗澡主要怕刀沾水引起感染。一般15天后可以洗澡。如果恢复好的一星期后就可以洗澡,在刀疤上贴个创可贴,防止沾水就可以。洗澡方式:剖宫产者应待体力恢复,伤口愈合后再洗淋浴,一般可先行擦澡。 室温和水温:要讲究“冬防寒,夏防暑,春秋防风”。冬季要36---38度,夏天37度左右。夏天不要贪凉,冬天也不能太热。
树友u24937257
伤口恢复好的话就可以洗