为什么怀孕叫十月怀胎

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,怀孕之后呢,是四周算一个月的呢,所以十月就是四十周,280天哦,实际上就是九个自然月多一个星期左右,怀孕第一天是从你的最后一次月经的第一天算起的哦,那一天是你的卵子成长的第一天啦,排卵期是卵子成熟的日子哦!四十周就是一个完整的胎儿生长的周期哦!但是呢,一般怀孕三十七周就足月了哦!
其他回答
树友u7504014
呵呵可能整个孕期差不多十个月吧。其实孕期也好度过的正常检查就行,多休息远离手机电脑都有辐射的。可以少食多餐的
树友u31337292
怀孕按末次月经第一天算起,四周一个月的,共280天是一个孕期。
树友u7282693
整个孕期是二百八十天,每个月二十八天一共是十个月,所以叫十月怀胎,按自然月来算的话大概就是九个半月左右。孕期每个月的天数跟自然月的天数不一样的。