宝宝拉肚子一个多星期了,粑粑是绿色的,像水一样稀,还有一些小颗粒,但是精神状态挺好的也没有发烧,吃了好多天药都没好转,不知道怎么办了,该做的都做了,好难受

推荐回答
树友u4919354
亲,估计是宝宝的消化不好,如果消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。
树友u23695852: 去医院化验过大便医生才开的药,但是吃了两天了没什么效果,都不知道该怎么把嘛了
其他回答
树友u26558099
孩子可以从排便的情况判断他的肠胃是否,健康,妈妈给她每天坚持吃妈咪爱,看情况有么有好转,而且自身的饮食也要注意,看时候吃了一些海鲜凉性寒性的食物导致孩子的消化不好,以前吃的东西妈妈可以暂时不吃了,该吃一些清淡的食物
树友u2937185
其实腹泻只分为病毒感染和非病毒感染,生理性是非病毒感染,大多为吃母乳导致,若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。如果是病毒感染的话就需要化验大便了,然后对症用药。 一般的腹泻只要坚持吃几天妈咪爱就会好的! 吃药期间要注意喂养方式,母乳妈妈注意饮食。
树友u17817599
现在这个情况应该是有点着凉引起的,你现在不要担心现在需要多注意休息,然后注意给孩子多注意保暖,多喝点温开水,吃点益生菌调理肠胃。