宝宝发烧38度,急需退烧法

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,宝宝发烧如果是38.5度以上最好带去看看医生吧。小儿自身调节体温的能力又差,病情加重就不好了。38.5度以下可以先给物 理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,或者用温热的开水擦拭手心脚心脖颈等部位,以促使皮肤散热 ,平时多晒晒太阳促进钙的吸收。增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长! 如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了 。
其他回答
树友u13774035
现在只能用物理降温了。温水加酒精或白酒擦拭宝宝的腋下,额头,手心,脚心,腹股沟等地方,直到退下了。要耐心喔,不要太紧张了,慢慢来。要不停的给他喂水喔,他不喝就要吸管一点一点的喂。
树友u27094451
用白米酒不超过60度的摸宝宝的穴位处,隔半个小时又摸一次,多摸几次就退烧了
树友u7050281
如果宝宝出现了发烧的现象这时候你要注意休息哈,可以给宝宝多喝点温开水,用毛巾蘸温水擦拭宝宝的腋下和额头。