宝宝四天没大便了,怎么办?尿尿有点黄

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了, 宝宝觉得不习惯就让它攒着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家 宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子 ,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。希望你的宝宝早日 康复哦。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
树友u26340930: 纯母乳,都一直放屁,就是不拉大便
其他回答
树友u29779915
像你家宝宝这种情况是因为上火导致的便秘的症状,在平时一定要给宝宝多喝些水,这样才可以有效的帮助宝宝去火,而且还可以帮助宝宝缓解便秘的症状
树友u29402902
是不是攒肚了,如果宝宝的便便形状不干结,生长发育都正常,能吃能睡,那基本上就不会有什么问题的,因为母乳比较好消化,可能宝宝的吸收能力好,尿尿有点黄,可能是水分不够,可以给宝宝喝点水
树友u7050281
如果宝宝长时间没有大便可能宝宝有点上火了,所以出现便秘的现象,这时候你应该给宝宝多喝一点温开水,这时间帮助宝宝揉揉肚子也可以给他吃点妈咪爱进行调理一下。