怀孕八个多月.能喝铁观音茶么

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,铁观音的话孕期还是尽量不要喝了,茶叶中含有鞣酸,鞣酸可与孕妇食物中的铁元素结合成为一种不能被机体吸收的复合物。孕妇如果过多地 饮用浓茶就有引起妊娠贫血的可能,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。
其他回答
树友u13948250
孕期最好是不要喝茶的,尤其是浓茶。如果你很喜欢喝茶,偶尔喝一杯淡淡的那种,应该是没问题的。尽量多喝白开水就可以了,为了肚子里的宝宝,忍忍吧。
树友u13948250
孕期最好是不要喝茶的,尤其是浓茶。如果你很喜欢喝茶,偶尔喝一杯淡淡的那种,应该是没问题的。尽量多喝白开水就可以了,为了肚子里的宝宝,忍忍吧。
树友u5472625
铁观音这个是属于绿茶是可以喝的,怀孕时要喝茶就只能喝绿茶,花茶之类的,不建议喝的红茶,因为红茶还是会比较的伤胃的