宝宝4个月,体重只有12斤,纯母乳,从两个月以后开始就不爱吃奶,饿了要吃奶吃,几口就不吃了哭,奶水充足也是这样,无法判断她有没有吃饱,我应该加辅食还是看医生?

推荐回答
树友u31316962
树友u26823327: 出生6斤,有看到一点白色的硬硬的但是还没有长出来!有补鱼肝油但是最近才开始补的,之前补的维生素D3,经常以为是自己母乳不够所以添加了奶粉但是宝宝不吃,现在因为宝宝吸允得少母乳也变少了,觉得宝宝长得特别慢,可以从仰卧翻身俯卧,可以双手扶住坐一下,经常吃手,吃手比吃奶香!
树友u31316962: 那可以试试加辅食,目前来看生长速度稍慢,如果大便量和小便量还可以就说明吃的还行
树友u26823327: 大便一天两次,有时会多蹦一点出来,时而有奶瓣,时而有泡泡,不成型,小便用纸尿裤无法判断!怎么破?
树友u31316962: 小便可以用纸尿裤聚在一起,用小秤秤,如果24小时累积量1公斤
树友u31316962: 那就还不错
树友u26823327: 大便两三次正常吗?请问她现在应该几个小时喂一次奶才对?她有时候经常找奶吃但是不想吃奶只想含着乳头睡觉,睡眠很好的,可以睡整夜觉,但是吃奶如果稍微吃多一点还吐奶,以前就吐。现在四个月了还吐吗?
树友u31316962: 大便2-3次也算正常,4个月了,4小时左右吃一次比较好,含乳头睡不好,容易引起呕吐,因为吃奶姿势不好
树友u26823327: 她大便经常稀,经常有泡泡或者奶瓣,我不知道应不应该给她加迷糊,她不爱奶瓶对勺子反应还可以,请问我可以给她加迷糊了吗?应该怎样加?
树友u31316962: 先加营养米粉,最好一袋一袋小包装的,先从1/3袋开始,慢慢试,能接受,再加量
其他回答
树友u21243660
我宝宝七个半月才十四斤多点,孩子健康发育就行,要那么重干嘛? 孩子精神好,大便正常,饿了就吃,不饿就不吃,这挺正常的,吃几口就哭是不是奶水太多抢到宝宝了
树友u28716175
这种情况宝妈可以4个月就添加辅食了,让宝宝慢慢适应,先添加迷糊,先稀后稠,慢慢的一天天的量添加,给宝宝吃鱼甘油和葡萄糖酸钙。
树友u21409016
宝宝的体重在正常范围内,宝宝在两个月到3个月左右会出现在眼前,这是很正常的。只要宝宝精神状态好就没有问题,不要担心。