宝宝九个月了,就是不爱吃饭,怎么办,

推荐回答
树友u25445764
其他回答
树友u30305367
给他吃点面或者是粥
树友u28452983
可能是宝宝大一些更贪玩了,会出现不爱吃饭的情形。一岁以内宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日24小时建议奶量600-700毫升,每日奶量保证的基础上2顿适量的辅食即可。辅食方面建议家长从色香味形上吸引宝宝的食欲,将爱吃的和不爱吃的搭配在一起吃,喂养时环境安静,也可在宝宝有饿意的时候喂,不愿吃时不要强迫。若护理后宝宝每日奶量未到,精神食欲欠佳,则需就医检查为好。
树友u30558089
孩子不爱吃饭妈妈们可以尝试以下几种做法: 1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭; 2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐; 3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来; 4、吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥; 5、鼓励宝宝吃完饭再去玩; 6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲; 7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛; 8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些; 9、可以给宝宝讲食物的营养价值,让他知道吃饭在他的成长过程中是一件很重要的事情; 10、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝。 一天应该吃多少呢? 九个月的宝宝白天餐次是三奶两餐,一岁以后可以两奶三餐,具体时间要跟据你的宝宝的作息,每隔两至三个小时吃一次 晚上和早上给他母乳,白天喝奶粉和米粉以及一些别的辅食。一定要加配方奶,这么大的宝宝每天的喝奶总量要在600ml以上 宝宝吃饭的量是没有具体标准的,如果方便可以每月给宝宝称一下体重,对应一下宝宝年龄就可以了,另宝宝只要健康不生病就好,一点的胖瘦对宝宝影响并不是很大。