宝宝咳嗽两天了吃了两天的药还没见好要不要去打针啊

推荐回答
树友u7068132
其他回答
快乐kiss向日葵
宝宝咳嗽最好不要轻易用药,可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背 的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下 ,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 也可以给宝宝喝点萝卜姜枣汤。白萝卜 1个,姜1块,红枣3枚,蜂蜜30克。将白萝卜、姜分别洗净,晾干,切成薄片待用。取白萝卜 5片,姜3片,红枣3枚,置锅内,加水1碗,煮沸20分钟,去渣留汤。最后加入蜂蜜,再煮1沸即可。注意六个月以内的宝宝不要加蜂蜜,容 易拉肚子。如果我的回答可以帮到你,希望亲帮忙点做最佳,谢谢亲,祝你和宝宝健康快乐。
树友u12834125
没有关系的,只要检查宝宝不是支气管炎之类的咳嗽的话就不要急于给宝宝打针的,咳嗽伤风的都是需要一个一周的时间来恢复的
树友u26877665
孩子还小最好别打针输液,雾化看有没有用