请问怀孕多久可以感觉到胎动呢?

推荐回答
树友u5472625
其他回答
树友u30558089
胎儿约自第8周起,开始运动,此时脊柱亦开始进行细微的小动作。母亲对这个时候的胎动还无法察知。自16周结束,胎儿完全发育的四肢会开始活跃地运动。有经验的母亲通常在这个时候可以感觉到胎动,但如果您怀的是头一胎,您可能会误以为这是消化不良、胀气或饥饿所致。而到了18~20周,您就会注意到胎动。随着胎儿渐长,胎动于30~32周最为明显。自32周之后,胎儿逐渐占据子宫的空间,其运动明显受到限制。
树友u16506234
感觉到胎动的时间一般是十六周到二十周的时候,不过这个时间也是因人而异的,如果宝妈平常产检的时候一切正常,就不用太过担心,耐心等待即可。
树友u29143070
一般怀孕的前3个月是感觉不到胎动的,怀孕在4个半月左右一般是可以开始感觉到有明显的胎动的。建议怀孕后要做好定期的孕检,更好的保证宝宝的质量。