我怀孕7个多月了最近便秘特厉害,想上到厕所半天都没有,有谁有好方法啊??

推荐回答
树友u31316962
你好很高兴为你解答,由于怀孕引起的胃酸分泌过少,导致肠道水分吸收减少而引起便秘,注意平时多喝水。多吃水果和蔬菜,少量多餐。实在不行可以用点开塞露灌肠啊。祝你健康。
其他回答
树友u29044814
现在梨不都下来了吗?吃个梨,喝杯温水,没多久就会想上厕所了。我就三月多的时候便秘,憋的肚子疼,总想去厕所,去了又没拉不出来。那时候梨都不好吃,啃个梨,喝点水,没多久就很顺畅。现在就没便秘过,可能水果吃的多吧,水也不咋喝。而且我觉得海南小香蕉,又叫黄帝蕉,吃完排便也很顺畅。个人体质不一样,宝妈可以试试。
树友u12971588
每天早晨空腹大口喝一大杯蜂蜜水,不要选择枣花蜜,要多喝水,然后去大号,应该差不多,每天还要多吃水果蔬菜,我试过,现在觉得效果不错
树友u30098546
我都31周了没便秘过,每天多喝水,多吃水果,不过我不大爱吃蔬菜