产后超级大便秘,胀的很就是拉不出,尿也胀还是拉不出,怎么办啊

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u28242684
我也是这种情况,有推荐说用香蕉苹果煮水喝,但是我喝了貌似没效果~然后我直接喝的乳果糖,喝了确实会上厕所,但这个有依耐性,一停就又没效果了
树友u32135534
产妇便秘的原因,一方面是分娩之后长期卧床休息,很少活动、肠蠕动减慢,同时怀孕时腹壁扩张,产后腹壁松弛无力、腹压降低。这都会使肠内容物易停滞在肠腔里,难以排出。另一方面更主要的是产后饮食欠得当,过多地进食精细食物,不吃或很少吃蔬菜、水果等富含纤维的食物,有些人还饮水少。正确的饮食习惯及生活作息 1.多喝水、多吃蔬菜水果及高纤维食物,如全麦或糙米食品。 2.常下床行走,可帮助肠胃蠕动,促进排便。 3.避免憋尿忍便以免导致便秘。 4.避免咖啡、茶、辣椒、酒等刺激性食物。 5.避免油腻的食物。
树友u29779915
像现在这种情况,没有什么好的办法只有多喝水,养成定时排便的习惯,可以多吃些瓜果蔬菜,香蕉和红薯就很不错,具有润滑肠通便的作用,还可以多吃些粗粮,也能有效的帮助缓解症状