这几天有点便秘。刚去厕所。一使劲。肛门流血了。。。有事么。。怀孕9周多。

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u28848405
孕妇便秘是很正常的,有90%的孕妇都可能会便秘,原因上涨大的子宫压迫直肠就会引起便秘的,加上体内大量孕激素的影响,使胃肠平滑肌张力降低而松弛,蠕动减弱,以及孕妇活动较少,因此更易发生腹胀和便秘。中医学认为,孕妇便秘多因阴虚内盛,阴血不足,肠燥津枯,肠道失润所致。那么孕妇便秘怎么办,孕妇便秘吃什么好,应坚持有规律地排大便,要多喝水,多吃蔬菜、水果、玉米、大豆、芹菜、洋白菜及粗粮等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼。还可以每天坚持喝蜂蜜,活性天然成熟蜂蜜有缓中补虚,润燥通便,止咳润肺等功效。
树友u7350842
怀孕之后如果便秘的话你可以喝点油茶或者吃香蕉火龙果红薯来促进排便
树友u29073655
可以每天早餐的时候喝一杯蜂蜜水怎么可以保持大便通畅的