NT是什么意思,什么时候做检查?

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u24968999
满十二周的时候就可以做这个是筛查一种先天染色体异常
树友u31343459
NT检查又称为颈后透明带扫描,是评估胎儿是否患有唐氏综合症的一种方法,准确率颇高。患唐氏症的胎儿会有皮下积水的情况出现,因此颈部后面的皮肤会比较厚。如果NT检测出胎儿颈部皮肤厚度超过标准值,则可能与胎儿染色体核型异常以及其他结构畸形有关,而且NT越厚,发生胎儿结构异常与染色体异常的概率越大。12周b超时可以检查。
树友u29143070
是胎儿的颈部透明度检查,常用于产前筛查,可以早期诊断染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常。如果超过3mm,常提示有不良胎儿结果,是用B超检查的。NT的时间就是12周到13周的那段时间。