宝宝这两天拉绿屎是什么原因啊

推荐回答
树友u31316962
树友u24924179: 三个月,吃的母乳
树友u31316962: 宝宝这两天吃饱没有?如果没有吃饱也可能是绿色,如果精神食欲也不好,又是稀的绿色便可能有感染
其他回答
树友u30558089
一般来说母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。只要宝宝吃奶好,精神状态良好,并且体重增加,则属于正常现象。宝宝拉绿便便的原因主要是:胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后会变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。
树友u5472625
宝宝是凉到的了才会拉绿色的便便的,注意小肚子和小脚要保暖不要进风,肚脐不要露在外面,你可以给孩子吃点妈咪爱再看看
树友u31209146
拉绿便的现象分为很多种:1.受凉了,2.没有吃饱,3.受到了惊吓,4.奶粉里的铁不吸收等等